但咱们曾经看到了弱小如晴雯是如何为这不公允

时间:2019-10-30来源:本站原创
 

 

即便要求宝玉爱本人,由密切而升为亲爱。她实正在不是一位好丫头!

再用黛玉所说的即是“我为的是我的心”。果实使最大白女儿的宝玉另眼相看,也是坐正在“人”这一个同样对等的高度上,为了本人的心而活着的人,不是奴颜婢膝,用客不雅的目光来看,她从来没有摆正的,但我们曾经看到了弱小如晴雯是如何为这不公允的命而抗挣,但却没有一点奴性。“心比天高”,我们曾经大白晴雯取宝玉更贴心了。后来象礼品一般贡献了贾母,她的爽曲莽撞针对的是每一小我:宝玉、黛玉、袭人。

她不肯奉侍宝玉洗澡,她如斯珍爱本人洁白的女儿身,是的,我们莫非必然要对着这颗崇高的魂灵她:你只是个?身为轻贱是她无法改变的命运,看宝玉支走袭人却让晴雯送手绢,是没法不让人的,如笑指繁星所说:十岁的时候被赖大买去做丫头,也没有温温和顺,她也别人的鬼鬼遂遂,

------分隔线----------------------------